Последнее обновление: 15.11.2019 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

недавно: Полесская столица-2019

Брестская область, Пинск, 8-10 ноября 2019 года

Соревнования проводились в рамках республиканской акции
" Пинск - культурная столица Беларуси 2019 года"

Одиннадцатые соревнования по шотокан каратэ-до Полесская столица прошли в Пинске - неформальной столице белорусского Полесья, городе славных исторических и культурных традиций, который является одним из признанных центров развития шотокан каратэ-до в нашей стране. В пятый раз они были организованы в международном формате с участием наших зарубежных коллег и друзей. В нынешнем году мероприятие проводилось в рамках республиканской акции Пинск - культурная столица Беларуси 2019 года. По мнению специалистов по наличию сохранившихся памятников архитектуры исторический город над Пиной в Беларуси уступает только королевскому Гродно.

(для дальнейшего просмотра содержания статьи нажмите кнопку "далее")

Инициаторами проведения этого традиционного турнира, который в последние годы стал значимым событием республиканского спортивного сезона (смотрите статьи сайта: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011), выступают Белорусская федерация шотокан каратэ-до и Пинский молодежно-спортивный клуб Сайва-ПолесГУ (руководитель - Павел Бабич-Островский). А титульным организатором традиционно является Полесский государственный университет, не только учредивший главный приз соревнований - Кубок ПолесГУ для победителей в мужском командном кумитэ 8-15 лет, но и представивший в распоряжение спортсменов великолепную спортивную базу  Гости университетского спорткомплекса Волна в дни соревнований не только соревновались на главной спортивной арене, но и с удовольствием пользовались услугами кафе Акватория, где можно было заказать завтраки и вкусно пообедать, современным плавательным бассейном с недорогими абонементами, а на ледовой арене спорткомплекса в субботу проводились еще и красочные представления Брестского цирка на льду.

Борьба за награды прошла согласно регламенту на четырех татами в течении трех дней. Программа включала 58 разделов индивидуального ката шотокан, индивидуального (шобу-нихон и шобу-санбон) и командного (шобу-иппон) кумитэ. Кроме традиционно очень достойных медалей и ежегодного Кубка ПолесГУ в мужском командном кумитэ 8-15 лет, в этом году впервые в двух абсолютных разделах индивидуального кумитэ (женщины и мужчины 16+ лет) и мужском командном кумитэ (16+ лет) были разыграны Grand Prix с денежным призовым фондом. Для участия в турнире заявились 302 спортсмена из 22 организаций Беларуси, России и Латвии.

На церемонии торжественного открытия с приветственными словами к участникам обратились председатель Белорусского комитета молодежных организаций Павел Алексо, начальник сектора спорта и туризма Пинского горисполкома Сергей Владимиров, председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до Андрей Вилькин, руководители российских команд Сергей Бакланов и Николай Левуков, главный судья соревнований Павел Бабич-Островский. С показательным номером выступили воспитанники школы брейк-данса Навигатор. Под сводами спортивной арены прозвучало наше фирменное шотокановское приветствие Беларусь-Шотокан -Ура!

В результате напряженной и очень эмоциональной спортивной борьбы обладателями Grand Prix в абсолютных категориях стали: в женском индивидуальном кумитэ - Мария Киселева (Академия каратэ-Кэнкай/Минск), в мужском индивидуальном кумитэ - Сергей Машуров (областная федерация каратэ-до/Брянск-Россия), в мужском командном кумитэ - Никита Боричевский, Денис Глинский, Артем Костюкович (Сайва-ПолесГУ/Пинск). Кубок Полесского университета в мужском командном кумитэ (8-9/9-10/10-11/11-13/13-15 лет) увезли в российское Подмосковье юные спортсмены Центра содействия развитию спортивных единоборств.  В общем командном зачете сильнейшими стали коллективы: 1. Сайва-ПолесГУ/Пинск, 2. Областная федерация каратэ-до/Брянск-Россия, 3. Центр содействия развитию спортивных единоборств/Московская область-Россия, 4. Айсберг/Минск, 5. Асахи/Иваново, 6. Легенды каратэ/Минская область.

Особое значение соревнования в Пинске имели еще и потому, что наряду с открытыми республиканскими соревнованиями Национальный чемпионат Беларуси/Белые росы-2019 7 декабря, являлись для наших спортсменов отборочными  для выступлений на международных мероприятиях 2020 года. Ближайшими из них являются: командный кубок мира WKC-2019, к его проведению 14-15 декабря готовится российская Рязань и чемпионат/первенство Европы SKDUN-2020, которые 3-5 апреля будет принимать Баня Лука/Босния-Герцеговина. Для зачисления в число кандидатов в сборную команду Беларуси спортсменам необходимо занять зачетные места (1-4) в соответствующих разделах.

Команда Академия каратэ-Кэнкай/Минск была представлена в этом году в Пинске шестью спортсменами, каждый из которых сумел занять зачетные места: Мария Киселева (1,1), Александра Дорогая (2), Вероника Вилькина (3), Александра Киселева (3), Валерий Русецкий (3) и Егор Комогорцев (4).

Благодарим команду организаторов турнира во главе с Павлом Бабич-Островским за создание атмосферы праздника для участников и зрителей, родителей наших спортсменов Андрея и Наталью Русецких, Евгению Комогорцеву, Дмитрия Дорогого за помощь в организации поездки. Поздравляем всех спортсменов, тренеров, судей и болельщиков с участием в этом значимом событии!

©Пинск-2019: Логотип      ©Пинск-2019: Баннер     ©Пинск-2019: Постер      Пинск: Столица белорусского Полесья     Пинск: Исторический центр города (схема)    Пинск, СК Волна: Схема проезда    Пинск, СК Волна: План спортивной арены     Пинск, СК Волна 09.11.2019: Ледовое шоу (афиша)

Пинск - культурная столица Беларуси-2019: Логотип    Сайва/Пинск: Графический знак    Бабич-Островский П.М. (статья в энциклопедии-2012)

Пинск-2019: Приглашение     Пинск-2019: Положение о соревнованиях     Пинск-2019: Разделы программы     Пинск-2019: План проведения      Пинск-2019: Заявочная форма (скачать)     Пинск-2019: Наградные медали      Пинск-2019: Регламент проведения по татами

Пинск-2019: Итоговый протокол    Пинск-2019: Командный зачет     ©Пинск-2019: Коллаж

Полесская столица-2019. Визуальные сюжеты:    Полесская столица-2019: Новая встреча (видеосюжет сайта Первый регион/Пинск)

Полесская столица-2019. Публикации прессы:   На выходных в Пинске (http)    Пинская Сайва- победитель турнира (http)     Кровь и пот на татами в Пинске (http)     Золотые медали Восточного ветра (http)      Успех на "Полесской столице" (http)     Мостовчане на турнире по каратэ (http) 

Полесская столица. Слава нашей земли:    Пинск: Полесский вернисаж (видеоклип)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментирование закрыто.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930