Последнее обновление: 18.02.2020 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Полесская столица-2019

Брестская область, Пинск, 8-10 ноября 2019 года

о

о

о

о

Соревнования проводились в рамках республиканской акции
" Пинск - культурная столица Беларуси 2019 года"

Одиннадцатые соревнования по шотокан каратэ-до Полесская столица прошли в Пинске - неформальной столице белорусского Полесья, городе славных исторических и культурных традиций, который является одним из признанных центров развития шотокан каратэ-до в нашей стране. В пятый раз они были организованы в международном формате с участием наших зарубежных коллег и друзей. В нынешнем году мероприятие проводилось в рамках республиканской акции Пинск - культурная столица Беларуси 2019 года. По мнению специалистов по наличию сохранившихся памятников архитектуры исторический город над Пиной в Беларуси уступает только королевскому Гродно.

Инициаторами проведения этого традиционного турнира, который в последние годы стал значимым событием республиканского спортивного сезона (смотрите статьи сайта: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011), выступают Белорусская федерация шотокан каратэ-до и Пинский молодежно-спортивный клуб Сайва-ПолесГУ (руководитель - Павел Бабич-Островский). А титульным организатором традиционно является Полесский государственный университет, не только учредивший главный приз соревнований - Кубок ПолесГУ для победителей в мужском командном кумитэ 8-15 лет, но и представивший в распоряжение спортсменов великолепную спортивную базу  Гости университетского спорткомплекса Волна в дни соревнований не только соревновались на главной спортивной арене, но и с удовольствием пользовались услугами кафе Акватория, где можно было заказать завтраки и вкусно пообедать, современным плавательным бассейном с недорогими абонементами, а на ледовой арене спорткомплекса в субботу проводились еще и красочные представления Брестского цирка на льду.

Борьба за награды прошла согласно регламенту на четырех татами в течении трех дней. Программа включала 58 разделов индивидуального ката шотокан, индивидуального (шобу-нихон и шобу-санбон) и командного (шобу-иппон) кумитэ. Кроме традиционно очень достойных медалей и ежегодного Кубка ПолесГУ в мужском командном кумитэ 8-15 лет, в этом году впервые в двух абсолютных разделах индивидуального кумитэ (женщины и мужчины 16+ лет) и мужском командном кумитэ (16+ лет) были разыграны Grand Prix с денежным призовым фондом. Для участия в турнире заявились 302 спортсмена из 22 организаций Беларуси, России и Латвии.

На церемонии торжественного открытия с приветственными словами к участникам обратились председатель Белорусского комитета молодежных организаций Павел Алексо, начальник сектора спорта и туризма Пинского горисполкома Сергей Владимиров, председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до Андрей Вилькин, руководители российских команд Сергей Бакланов и Николай Левуков, главный судья соревнований Павел Бабич-Островский. С показательным номером выступили воспитанники школы брейк-данса Навигатор. Под сводами спортивной арены прозвучало наше фирменное шотокановское приветствие Беларусь-Шотокан -Ура!

В результате напряженной и очень эмоциональной спортивной борьбы обладателями Grand Prix в абсолютных категориях стали: в женском индивидуальном кумитэ - Мария Киселева (Академия каратэ-Кэнкай/Минск), в мужском индивидуальном кумитэ - Сергей Машуров (областная федерация каратэ-до/Брянск-Россия), в мужском командном кумитэ - Никита Боричевский, Денис Глинский, Артем Костюкович (Сайва-ПолесГУ/Пинск). Кубок Полесского университета в мужском командном кумитэ (8-9/9-10/10-11/11-13/13-15 лет) увезли в российское Подмосковье юные спортсмены Центра содействия развитию спортивных единоборств.  В общем командном зачете сильнейшими стали коллективы: 1. Сайва-ПолесГУ/Пинск, 2. Областная федерация каратэ-до/Брянск-Россия, 3. Центр содействия развитию спортивных единоборств/Московская область-Россия, 4. Айсберг/Минск, 5. Асахи/Иваново, 6. Легенды каратэ/Минская область.

Особое значение соревнования в Пинске имели еще и потому, что наряду с открытыми республиканскими соревнованиями Национальный чемпионат Беларуси/Белые росы-2019 7 декабря, являлись для наших спортсменов отборочными  для выступлений на международных мероприятиях 2020 года. Ближайшими из них являются: командный кубок мира WKC-2019, к его проведению 14-15 декабря готовится российская Рязань и чемпионат/первенство Европы SKDUN-2020, которые 3-5 апреля будет принимать Баня Лука/Босния-Герцеговина. Для зачисления в число кандидатов в сборную команду Беларуси спортсменам необходимо занять зачетные места (1-4) в соответствующих разделах.

Команда Академия каратэ-Кэнкай/Минск была представлена в этом году в Пинске шестью спортсменами, каждый из которых сумел занять зачетные места: Мария Киселева (1,1), Александра Дорогая (2), Вероника Вилькина (3), Александра Киселева (3), Валерий Русецкий (3) и Егор Комогорцев (4).

Благодарим команду организаторов турнира во главе с Павлом Бабич-Островским за создание атмосферы праздника для участников и зрителей, родителей наших спортсменов Андрея и Наталью Русецких, Евгению Комогорцеву, Дмитрия Дорогого за помощь в организации поездки. Поздравляем всех спортсменов, тренеров, судей и болельщиков с участием в этом значимом событии!

©Пинск-2019: Логотип      ©Пинск-2019: Баннер     ©Пинск-2019: Постер      Пинск: Столица белорусского Полесья     Пинск: Исторический центр города (схема)    Пинск, СК Волна: Схема проезда    Пинск, СК Волна: План спортивной арены     Пинск, СК Волна 09.11.2019: Ледовое шоу (афиша)

Пинск - культурная столица Беларуси-2019: Логотип    Сайва/Пинск: Графический знак    Бабич-Островский П.М. (статья в энциклопедии-2012)

Пинск-2019: Приглашение     Пинск-2019: Положение о соревнованиях     Пинск-2019: Разделы программы     Пинск-2019: План проведения      Пинск-2019: Заявочная форма (скачать)     Пинск-2019: Наградные медали      Пинск-2019: Регламент проведения по татами

Пинск-2019: Итоговый протокол    Пинск-2019: Командный зачет     ©Пинск-2019: Коллаж

Полесская столица-2019. Визуальные сюжеты:     Сложные победы на Полесской столице (телесюжет ТРК Варяг/Пинск)        Полесская столица-2019: Новая встреча (видеосюжет сайта Первый регион/Пинск)

Полесская столица-2019. Публикации прессы (13):    На выходных в Пинске (http)    Пинская Сайва- победитель турнира (http)     Кровь и пот на татами в Пинске (http)     Золотые медали Восточного ветра (http)      Золотые награды бобруйчан (http)       Успех на "Полесской столице" (http)     Мостовчане на турнире по каратэ (http)     Полесье встречало спортсменов (http)      Червенский район на турнире по каратэ (http)     Колодищане на татами Мозыря и Пинска (http)     Брянская команда в Пинске (http)     Брянцы завоевали серебро (http)   Брянские мастера каратэ- вторые (http) 

Полесская столица. Слава нашей земли:    Пинск: Полесский вернисаж (видеоклип)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментирование закрыто.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829