Последнее обновление: 15.01.2021 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

ранее: Спортивный лагерь Зимняя сказка-2020

Минская область, Вилейский район, 24-30 декабря 2020 года

о

о

о

о

События календарного года в Академии каратэ традиционно завершает проведение спортивного зимнего лесного лагеря Зимняя сказка-2020. Под эгидой Белорусской федерации шотокан каратэ-до он состоялся в 13 раз. Лагерь был организован на базе многолетнего партнера федерации - детского оздоровительно-реабилитационного центра Надежда, расположенного в живописном хвойном лесу вблизи Вилейского водохранилища, в 80 км от Минска. Зимние спортивные  лагеря включены в учебный план Академии каратэ  и регулярно проводятся во время школьных каникул с 2009 года, первоначально в январе, а последние пять лет - в последнюю неделю декабря (смотрите статьи сайта: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015-12, 2015-012014, 2013, 2012, 2011). В нынешнем году для проживания наших участников администрацией центра впервые был предоставлен целый спальный корпус.

Содержание работы в зимнем лагере включало круглосуточный воспитательный процесс, шестиразовое вкусное и сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин, питьевая вода в кулерах в жилом корпусе), круглосуточное медицинское обеспечение, восстановление в сауне, фито и аромотерапию (по показаниям также другие лечебно-реабилитационные процедуры), культурно-развлекательные и спортивно-массовые мероприятия по программе детского центра Надежда. На территории лагеря работал качественный бесплатный WiFi, но доступ к смартфонам и другим гаджетам для участников лагеря в течении дня был ограничен двумя часами после ужина.

Тренировочная программа согласно распорядку дня предусматривала проведение разнообразных спортивных и оздоровительных занятий: зарядки - дыхательные упражнения, упражнения для развития гибкости, спортивные и подвижные игры, технические тренировки - ката, кумитэ, подготовка к экзаменам, соревновательные практики, игровые тренировки в спортивном зале и выступления на общих соревнованиях центра. Наши представители приняли участие в спортивном празднике Гинесс-шоу и первенстве центра Надежда по пионерболу (заняли второе место в споре с более старшими соперниками). Впервые для квалифицированных участников был проведен учебный мини-семинар по правилам соревнований в обусловленном кумитэ шотокан каратэ-до. Письменный зачет по его итогам прошли 13 претендентов, правильно ответивших на 80-90 процентов ответов.

В работе лагеря, ставшего самым массовым за все время, приняли участие 27 спортсменов различного возраста, представляющих шесть организаций: Академия каратэ/Минск, Барс/Колодищи, Наша школа/Колодищи, Кэнкай/Минск, Бассай/Гродно и Бассай/Мосты под руководством инструкторов-преподавателей А.Я.Вилькина (7 дан), С.Б.Вилькиной (6 дан), О.А.Вилькиной (5 дан), Д.С.Березинской (1 дан) и А.М.Свидерской (1 дан). По технической квалификации все участники были разбиты на четыре спортивных отряда: воробьи - шустрые непоседы (0 киу), чибисы - гордость леса (9-8 киу), стрижи - молнии неба (7-6 киу) и соколы - покорители высот (4+ киу/даны).

Всего, как и было запланировано, проведены 19 спортивных тренировок и соревнований. В соревновательных практиках сначала по ката, потом по кумитэ участвовали все спортсмены. Каждый в той программе, которая была ему по силам. В своих разделах каждый участник выступал обязательно два раза с судейством и разбором типичных ошибок. Занятое место не было очень важным, хотя все, конечно, стремились выиграть. Главное было проверить на практике в соревновательной атмосфере какого прогресса в техническом и духовном плане удалось достигнуть каждому в результате тренировочного процесса. Эта цель была  достигнута.

В соревновательной практике по ката проводились индивидуальные, парные (дуэты) и командные разделы по программе: тайкиоку 1, хейан 1,2,3, бассай-дай и годзюшихо-шо. В кумитэ по обусловленным формам соревнований отметим победителей разделов. Гохон-кумитэ (пять шагов) первые места в своих группах заняли: Хвощинский Ярош, Казаковская Дарья, Меркулов Лев. Кихон-иппон кумитэ (один шаг) первые места: Четырько Глеб, Качан Арсений. Санбон-кумитэ (три шага) первые места: Хардин Максим, Комогорцев Егор, Новиков Федор, Дорогая Александра. Участники судейского мини-семинара ассистировали здесь также в практическом судействе начинающих спортсменов.

В шобу-кумитэ (свободный поединок) в составе трех команд выступали 15 подготовленных в достаточной степени спортсменов. Первое командное место заняли: Вилькина Вероника, Гаврильчик Софья, Качан Арсений, Меркулов Лев, Русецкий Валерий (капитан). Второе место: Дорогая Александра, Казаковская Дарья, Комогорцев Егор (капитан), Новиков Федор, Четырько Глеб. Третье место: Абаза Даниэль (капитан), Абаза Яна, Новосельный Матвей, Сопот Роман, Хардин Максим. С работой выводящих тренеров хорошо справились  О.А.Вилькина и Д.С. Березинская. Абсолютными соревновательными дебютантами и в ката и в кумитэ стали представители отряда воробьев, которые за время лагерной смены смогли подготовить к выступлениям ката тайкиоку-1 и гохон-кумитэ (некоторые, правда, пока выступали по счет).

При подведении итогов работы каждый участник лагеря услышал немало добрых слов и пожеланий в дальнейшем совершенствовании, а также получил небольшие памятные подарки к Новому году. Организацией работы лагеря остались довольны не только дети, но и их родители, которые внимательно следили за всеми событиями посредством телефонного общения и ежедневной информации в viber-группе. Некоторые родительские отзывы: "Огромное спасибо за эту чудесную неделю, полную дружбы, движения и радости! Сыну очень понравилось в лагере", "Время летит - традиции остаются неизменными - и это ценно! Огромное спасибо хранителям этих традиций. Беларусь! Шотокан!", "Дети в восторге!!! Спасибо огромное за счастливых детей!!!", "Хочу поблагодарить наших самых лучших тренеров!!! Мой ребенок приехал очень довольный и счастливый и этому я очень рада!"

Важными тренировочными задачами зимнего лагеря стали также качественная подготовка к ближайшим мероприятиям спортивного календаря - кохай-кубку Академии каратэ по формам кумитэ Юный боец-2021, республиканским соревнованиям по ката Буслик дарит чудеса-2021 и очередным  аттестационным экзаменам по шотокан каратэ-до.

©Зимняя сказка-2020: Логотип    ©Зимняя сказка-2020: Баннер    ©Зимняя сказка-2020: Постер

©Зимняя сказка-2020: Информация о лагере     ©Зимняя сказка-2020: Viber-афиша    Зимняя сказка-2020: Распорядок дня      Зимняя сказка-2020: Необходимые вещи     Администрация центра Надежда: Памятка родителям    Как влияет на детей употребление газированных напитков (полезная информация)

Центр Надежда: Структура (исправлено)   Центр Надежда: Схема проезда    Минск, метро Уручье: Место сбора участников

Зимняя сказка-2020: График мероприятий     Зимняя сказка-2020: Список и посещение (на 22.12.2020)    Зимняя сказка-2020: График дежурств

©Зимняя сказка-2020: Чудесная неделя (коллаж)     ©Зимняя сказка-2020: Дружба, движение и радость (коллаж)     ©Зимняя сказка-2020: Сохранение традиций (коллаж)

Спортивный лагерь Зимняя сказка. Архив:    ©Зимняя сказка 2010-2020: Постеры

Спортивный лагерь Зимняя сказка. Мелодии души:   Френсис Лей: Прогулка по зиме (музыкальный клип)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментирование закрыто.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031