Последнее обновление: 17.06.2020 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

2013: Буслик – друг Тополино

Минск,  20 января 2013 года

Буслик-друг Тополино 2013 Баннер''

 

 

 

 

Буслик 01-2013 ЭмблемаПервые соревнования по международной модели Тополино-спорт состоялись в нашей стране в 1999 году. За 13 лет в Минске проведено уже 34 турнира, победителями 32 из них становились более 370 спортсменов (протоколы первых двух соревнований, к сожалению, не сохранились). За все годы 19 наиболее хорошо подготовленных и удачливых участников смогли одержать по 5 и более побед, а рекордсмены - Константин Вишневский, Алиса Крупская и Захар Савчиц выигрывали  эти соревнования соответственно 10, 11 и 13 раз. Но нынешний турнир стал особенным.  Его бессменный покровитель и титульный символ - американский мышонок Микки Маус, которого итальянская детвора знает под именем Тополино (именно в Италии стартовал международный проект Тополино-спорт) передал руководящие полномочия своему другу и коллеге - белорусскому аистенку Буслику. Именно он в дальнейшем будет шефствовать над популярными отечественными состязаниями по ката шотокан каратэ-до. Нет сомнений, что национальный проект Буслик - друг Тополино еще не раз порадует нас новыми и яркими событиями.

Несмотря на традиционный крещенский разгул зимней стихии, соревнования прошли на высоком организационном уровне и собрали 224 спортсмена (это третий результат в истории турниров) из 22 организаций Беларуси и России. Победителями 22 разделов программы (больше было только однажды - в 2008 году) стали представители не только минских организаций: Академия каратэ, Барс, Кэнкай-Золак, Тигрис, Ягуар, но и гости столицы из клубов: Азимут/Поставы, Бассай/Гродно, Гепард/Жодино, Гепард/Смолевичи, Канку/Россь, Фудосин/Зельва. Особенно приятным было награждение за победу в своей возрастной категории для руководителя клуба Канку/Россь Дмитрия Дудко, совпавшее с его днем рождения! Впрочем, организаторы постарались, чтобы проигравших на Буслике-2013 не было вообще - все участники получили красивые памятные значки, руководители организаций и судьи - сувенирные магниты с эмблемой турнира. На уровне были и другие награды: оригинальные медали и дипломы, призы для победителей - капы Shotokan.by, которые очень пригодятся для выступлений в разделах кумитэ.

Соревнования проводились на двух татами, предоставленных нашими партнерами - минской фирмой спортивного снаряжения Be Active. В течении всего турнира для участников и гостей проводилась презентация товаров совместного проекта фирмы и Белорусской федерации шотокан каратэ-до - новой линии спортивных изделий для занятий шотокан каратэ-до Shotokan.by. Проект, стартовавший в конце прошлого  года, стремительно набирает пользователей во всех регионах страны. Другой новинкой турнира стало представление первой в Беларуси группы крав маги для школьников. Более близкое знакомство с этой чрезвычайно популярной в мире и пока мало известной у нас системой самообороны израильского спецназа  состоится на открытой тренировке для старшеклассников 24 января.

Представительную команду из 34 спортсменов выставили клубы Академия каратэ-Ирбис и Барс. Для некоторых из них выступление на Буслике-2013 стало соревновательным дебютом. А поздравления с победами принимали: Илья Бабаев, Даниил Власов, Дарья Гайдаленок (дважды), Анна Свидерская, Денис Тамкович и Вячеслав Темрук (дважды). Примечательно, что 5 из 6 наших золотых медалистов накануне прошли подготовку к турниру в зимнем спортивно-оздоровительном лагере Надежда: Зимняя сказка-2013. Призерами завершившихся соревнований стали: Алексей Гавричев, Сергей Гуща, Степан Кушнер, Глеб Мартынов, Матвей Мартынович, Ян Роткович, Глеб Сологуб, Мирон Хвалько и Сабрина Юсуф. Пожелаем как 15 победителям и призерам, так и всем остальным нашим участникам успешных выступлений на спортивных баталиях нового года!

©Буслик – друг Тополино-2013: Баннер        ©Буслик - друг Тополино-2013: Постер      Положение о соревнованиях         Диплом соревнований       Памятный значёк        Сувенирный магнит

Организации-участницы (исправлено)      Регламент проведения соревнований (исправлено)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ    Буслик - друг Тополино-2013: Победители    Академия каратэ: Поздравления

Буслик/Тополино 1999-2013: Статистика    Буслик/Тополино 2000-2013: Победители     

Буслик - друг Тополино. Публикации прессы:   Благородные рыцари шотокана (http)    Международные соревнования по ката (http)

Проспект продукции линии спортивных товаров  Shotokan.by (на 20.01.2013):   Ассортимент товаров     Прайс-лист

00 Буслик-34 Постер''

Буслик-34 АК Поздравления





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031