Последнее обновление: 30.10.2018 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Благодарная память-2013

Гомельская область, Петриков, 9 июня 2013 года

Петриков-2013 Баннер.

.

.

.

Петриков-2013 ЭмблемаПетриковский район находится в самом сердце белорусского Полесья - заповедного края лесов, озер, рек  и болот, воспетого в произведениях Якуба Коласа и Ивана Мележа. Здесь, в агрогородке Лясковичи в пойме Припяти - главной артерии Полесья, находится административный центр Припятского национального парка, в котором на охраняемой государством  территории представлен разнообразный растительный и животный мир  южной Беларуси. Еще со времен Великого Княжества Литовского жители Петриковщины мужественно боролись с иноземными завоевателями в многочисленных войнах. Здесь сражались и нашли последний приют: знаменитый белорусский партизан, участник двух войн В.И.Талаш и народный герой Украины, военный моряк Н.П.Чалый. Пятерым уроженцам Петриковского района присвоены звания Героев Советского Союза, трое - стали полными кавалерами орденов Славы. Обелиск в честь воинов-освободителей Петрикова установлен в городском парке. Благодарная память о павших за свободу и независимость родной земли жива в народной памяти.

Детский спортивный клуб Нессин Белорусской федерации шотокан каратэ-до под руководством М.А.Сухаренко работает в Петрикове с 1994 года. По его инициативе в самом начале летних школьных каникул здесь впервые были организованы открытые республиканские соревнования по шотокан каратэ-до Благодарная память, посвященные героям Великой Отечественной войны. В их программе состоялись выступления спортсменов в возрасте 7-15 лет в 20 разделах: для начинающих (kohai) и квалифицированных спортсменов (open), которые прошли на двух татами.  Для участия в турнире заявились представители 16 организаций Беларуси и России, всего 74 спортсмена (142 участника разделов). Для гостей турнира, практически все из которых посетили Петриков впервые, был составлен чрезвычайно интересный и насыщенный график пребывания. Он включил организованную встречу, размещение и питание участников, купание в реке Припять на городском пляже, часовую прогулку на катере по водным окрестностям Петрикова, посещение административного центра Припятского национального парка в агрогородке Лясковичи, авто-сафари по охраняемой зоне парка с наблюдением за живущими на природе кабанами, оленями, косулями, зайцами, орланами-белохвостами, дикими утками, просмотр премьерного  художественного фильма в кинотеатре, дегустацию припятской ухи под гитару в сопровождении легендарных полесских комаров - на агроусадьбе у Михаила Грибова  (который в конце 1970-х годов одним из первых в Беларуси прошел курс обучения в знаменитой минской школе каратэ Спартиат).

Прологом турнира стал небольшой митинг в городском парке у обелиска воинам-героям Великой отечественной войны с выступлениями организаторов, возложением венка самыми юными спортсменами и памятным фотографированием. Непосредственно на соревнованиях присутствовал один из немногих здравствующих участников Великой Отечественной войны М.П.Сакурец, награжденный множеством боевых орденов и медалей, который выступил перед всеми собравшимися и участвовал в награждении победителей.

Во время торжественного открытия турнира состоялось вручение свидетельств Белорусской федерации шотокан каратэ-до новым членам: Элитного клуба-250 - МСК Гепард/Смолевичи-Жодино-Минск и Элитного клуба-100 - МСК Ягуар/Минск, а также судейских лицензий по ката на 2013-2014 годы, присвоенных по итогам последнего судейского семинара. Каждому спортсмену и всем руководителям организаций были вручены памятные подарки Петриковского районного исполнительного комитета с фирменными полесскими пряниками, печатной продукцией и видеоматериалами о достопримечательностях края. Также уже в третий раз состоялась  рекламная акция Shotokan.by, в рамках которой все спортсмены, одетые в кимоно этой линии спортивных изделий, получили оригинальные сувениры.  Продукция под товарным знаком Shotokan.by,  разработанная специально для занятий шотокан каратэ-до, приобретает все более широкую популярность у спортсменов и инструкторов федерации.

Сами соревнования, как и все пребывание участников на петриковской земле, прошли на хорошем организационном уровне в непринужденной, дружественной обстановке. По итогам выступлений в число победителей и призеров сумели пробиться представители практически всех клубов-участников. Выражаем теплые слова благодарности организаторам этого запоминающегося события. В первую очередь -  руководителю района А.В. Пинчуку (в 1990 годах во время обучения в БНТУ он сам прошел школу  занятий шотокан каратэ-до), заместителю председателя райисполкома по социальным вопросам В.В. Пиллеру, начальнику районного отдела образования Л.В.Алисейко, победителю конкурса молодых учителей района, воспитаннице петриковского шотокана В.В.Ермаковой и конечно нашему коллеге М.А.Сухаренко - основателю и лидеру клуба Нессин, который в будущем году отметит 20-летие своей деятельности.

В Петрикове команда Академии каратэ оказалась самой представительной по численности, в ее составе выступали 10 спортсменов, четверо из которых начали тренироваться в нынешнем учебном году. Все сумели стать призерами соревнований в разных разделах программы: Вячеслав Темрук (1,1,1,2 места), Даниил Власов (1,1,3), Илья Бабаев (1,1,4), Денис Тамкович (1,2), Глеб Сологуб (2,3,3,4), Дмитрий Красильников (2,3), Игорь Шер (2,4), Алексей Павловец (2), Алексей Гавричев (3,4) и Виктор Халчанский (3). Для некоторых из них эти награды стали первыми спортивными трофеями в жизни. Впереди - заключительные аттестационные экзамены, затем - тренировочные летние сборы во время школьных каникул.

©Петриков-2013: Баннер       ©Петриков-2013: Постер       ©Петриков: Нессин - детский клуб шотокан каратэ-до               Программа и правила проведения соревнований         Положение о соревнованиях         Петриков: Карта города
Петриков-2013: Дипломы      Петриков: Кубки и медали      График мероприятий для команд Минска и Москвы

Петриков-2013: Организации-участницы      Регламент проведения соревнований      ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ                     Петриков-2013: Победители         Академия каратэ: Поздравления        Петриков-2013: Благодарственное письмо      ©Свидетельство Элитного клуба-250: Гепард/Смолевичи         ©Свидетельство Элитного клуба-100: Ягуар/Минск

Фоторепортаж о соревнованиях главного редактора районной газаты "Петрыкаýскiя навiны"                             Петра Шадуро (29 снимков) смотрите по ссылке: http://www.petrikov.by/2013/06/karate-do-paslya-i-zamest/

Петриков: Благодарная память. Публикации в СМИ:        Мир каратэ: Благодарная память-2013 (http)
Победы - впереди (http)     Петриков принимает каратэ (http)     Петриковские каратисты в золоте и бронзе (http)               Петрыкаý: Каратэ - до...пасля i замест (http)     Из Петрикова - с наградами (http)

Петриков: Благодарная память. Видео-архив:         Петриков-2013: Благодарная память (видео)

Благодарная память-2013. Моя Родина - Беларусь:       Беларусь: Красота живой природы (видеоклип)

Линия спортивных товаров  Shotokan.by:      Shotokan.by: Рекламная акция 09.06.2013 в Петриковском районе  Товарный знак Shotokan.by          Ассортимент товаров Shotokan.by           Shotokan.by: Действующий прайс-лист  

Shotokan.by Акция Петриков-2013

Петриков-2013 Постер

Нессин Петриков Постер''





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930