Последнее обновление: 28.08.2018 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Клубный чемпионат стран Балтии-2014

Литва, Паневежис, 22-24 февраля 2014 года

Паневежис-2014 Баннер

Паневежис-2014 Иконка

Клубный чемпионат стран Балтии по шотокан каратэ-до (правила WKC) проводился в старинном литовском городе Паневежисе в юбилейный двадцатый раз. Представители Белорусской федерации шотокан каратэ-до уже однажды, в 2012 году принимали участие в этом турнире. Нынешний чемпионат состоялся на 6 татами новейшего спортивного объекта города, соответствующего самым высоким международным стандартам - CIDO Sport Arena. Программа включала 40 разделов  ката шотокан и шобу-санбон кумитэ для спортсменов в возрасте 6-17 лет. По приглашению Литовской федерации шотокан каратэ-до (президент - Каземирас Барткявичус) для выступления на соревнованиях прибыли 362 спортсмена из 29 команд трех стран - Литвы, Латвии и Беларуси.

План организации участия в чемпионате нашей делегации включал несколько этапов. Заключительное контрольное испытание для претендентов состоялось на республиканских соревнованиях Кубок защитников Отечества-2014  в Волковыске, после которых и был сформирован состав участников. В итоге в поездку в Литву направились 75 представителей Белорусской федерации шотокан каратэ-до из Витебской, Гродненской областей и города Минска. В их числе - 45 спортсменов, руководитель-менеджер команды А.Я.Вилькин, 6 выводящих тренеров и 3 ассистента, 6 судей и 14 сопровождающих лиц. По маршруту Минск-Каунас-Паневежис-Друскининкай-Минск отправился основной автобус, часть спортсменов и сопровождающих лиц  из Минска, Зельвы и Постав добиралась на турнир на собственном транспорте.

В субботу, 22 февраля наши участники прибыли в Литву, разместились в уютных двухместных номерах отеля Ибис*** города Каунас и использовали свободное время для отдыха, знакомства с достопримечательностями города и посещения торгово-развлекательного центра Акрополис. В воскресенье, 23 февраля приехали на соревнования в Паневежис, которые проводились с 10.00 до 20.00 часов. Репортаж о ходе их проведении в On-line режиме публиковался на нашем сайте. На церемонии открытия заслуженные поздравления с 55-летием принимал главный судья и организатор турнира  Альфонсас Валунтонис,  вице-президент литовской федерации и руководитель паневежиского клуба Альфа. Кроме памятных подарков ему была вручена корзина с 55 красными розами, а сам юбиляр настолько лихо сплясал с приглашенным народным ансамблем литовский танец, что вызвал искреннее восхищение у спортсменов и гостей турнира. Переночевав в Каунасе, в понедельник, 24 февраля наши представители великолепно восстановили силы в знаменитом аквапарке города-курорта Друскининкай и заполночь вернулись в белорусскую столицу.

Соревнования сложились для наших спортсменов успешно. На счету представителей белорусской команды в общей сложности 11 золотых, 10 серебряных, 10 бронзовых медалей и 4 зачетных четвертых места (в разделах ката). Особенно отличились наши представители из Минска и Гродненской области, которые были отмечены красивыми кубками соответственно за первое и второе места в общем зачете. В составе минской Академии каратэ выступали 11 спортсменов, которые хотя и завоевали 6 призовых мест, но были вправе рассчитывать на более высокий результат.

Теперь на повестке дня - подготовка к главному весеннему старту - чемпионату и первенству Европы в Венгрии. Последней репетицией к нему станет участие в традиционных республиканских соревнованиях Гармония шотокана-2014 в Узде, приуроченного к Международному дню женщин.

©Клубный чемпионат Балтии-2014: Баннер    Паневежис-2014: Официальный плакат    ©Паневежис-2014: Постер   Паневежис-2014: Положение и регламент    Паневежис-2014: Разделы программы    Паневежис-2014: Схема проезда      Паневежис-2014: Организационный график    Список участников Белорусской федерации шотокан каратэ-до  

Паневежис-2014: On-line репортаж       Паневежис-2014: Итоговый протокол      Паневежис-2014: Командный зачет   ©Паневежис-2014: Пьедестал почета (фотоплакат)       ©Паневежис-2014: Коллаж     Академия каратэ: Поздравления

Клубный чемпионат Балтии. Публикации прессы:    Победители Балтийского кубка (http)   Снова на пьедестале (http)  Балтийский триумф латышей (http)    Белорусские каратисты в Литве (http)    На спаборнiцтвах у Лiтве (http)

Клубный чемпионат Балтии. Видео-архив:     Паневежис-2012: Клубный чемпионат стран Балтии (видео)         Спортсмены Фудосина/Зельва в Паневежисе-2012 (видео)

Клубный чемпионат Балтии. Дорожный блокнот:                                                                                                                            Литва/Паневежис: Балтийская осень (видео)           Литва, Каунас: Душа страны (видео)                                                                       Литва, Друскининкай: Лесная здравница (видео)          Литва, Друскининкай: Водное наслаждение (видео)

Паневежис-2014 Постер

Паневежис-2014 Коллаж

 

Паневежис-2014 Фотоплакат

 





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930