Последнее обновление: 30.10.2018 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Палаточный лагерь Шотокан форест-2014

Минск - Колодищи,  20-27 июля 2014 года

Колодищи-2014 Баннер

 

 

 

 

Семь столиц ЭмблемаЕжегодный и ставший уже традиционным палаточный спортивно-образовательный лагерь Шотокан форест проводился в шестой раз в уникальной лесной зоне в ближайших окрестностях Минска с удобной для коммуникаций транспортной доступностью. Как и прежде (смотрите статьи за 2013, 2012 и 2011 годы) лагерь базировался на территории строящейся культурно-спортивной экоусадьбы Семь столиц в поселке Колодищи-Уютный, которая располагает необходимыми условиями для летнего спорта и активного досуга на свежем воздухе. Организационное собрание для участников лагеря и их родителей прошло в минской гимназии № 9  16 июня. В работе лагерной смены приняли участие 20 юных спортсменов из минских клубов Академия каратэ-Ирбис, Барс, Кэнкай, Ягуар и Азимута/Поставы. Свои очередные дни рождения во время лагерной смены отметили Арина Карпова (12 лет) и Эрик Лелявко (6 лет), получившие наши фирменные подарки - шотокановские "лесные мини-ананасы".

Организация учебного процесса по опыту прошлого года предусматривала возможность для части занимающихся  амбулаторное посещение территории - с завтрака до ужина с домашней ночевкой. Основная группа участников находилась в лагере круглосуточно с проживанием в палатках. С обеспечением четырехразового питания, как и прошлый раз, достойно справились специалисты колодищанского кафе Ковчег - одного из лучших предприятий Минского района, при поддержке наших "кормилиц" - С.Б. Вилькиной и А.В. Лучинович.

Учебно-тренировочные занятия проводились под руководством А.Я. Вилькина, С.Б. Вилькиной, О.А. Вилькиной и Е.П. Корвин-Кучинской с тремя разными группами обучающихся, которые были сформированы по возрастному и квалификационному принципу. Согласно традиционному распорядку дня были организованы ежедневные утренние зарядки, дневные и вечерние тренировки. В спортивный арсенал палаточного лагеря входили также  кроссы,  волейбол/пионербол, подвижные игры, обучение стрельбе из пневматической винтовки. Ознакомительное занятие по эффективной системе уличной самообороны крав мага провел А.А. Вилькин. Памятным событием стало запланированное посещение детьми и родителями только что открытого, современного минского аквапарка "Лебяжий, который является пятым по величине в Европе.

Интересно прошел субботний капустник, организованный силами участников лагеря. Заключительным аккордом лагерной смены стали финальные боевые испытания. включавшие лесную трассу с 21 сложным препятствием: лестницеступ, круговёрт, вибро-бревно, баскетбол-форест, летающие тарелки, кенгуру, пояса-макивары, мишени-перекруты, водные макивары, частокол, оббегайка, сетка-мишень, полет со скалы, змейко-ход, шишко-дром, футбольный снайпер, ёжиколовка, хоккейный слалом, конусы, попрыгун и костер победителей. Только те 14 участников, которые достойно выдержали все испытания, а также прошли ответственную проверку итоговой игрой в лесное баллон-кумитэ, вошли в списки кавалеров учрежденного в 2013 году спортивного ордена Шотокан форест (всего в его рядах сейчас состоит 21 человек). Причем  семеро - Дарья Березинская, Ярослав Горный, Александра Киселева, Мария Киселева, Юрий Лучинович, Артем Луферов и Виктор Халчанский сумели подтвердить свой прошлогодний успех! Это событие было отмечено специальным финишным нательным символом, а на собрании, посвященном началу нового учебного года всем лауреатом будут торжественно вручены соответствующие памятные знаки.

Вместо послесловия. Интересная информация о Колодищах: Знаете ли вы, что непосредственно в поселке Колодищи вблизи Минска располагается телевизионная антенна Белорусской государственной телерадиокомпании, которая является самым высоким сооружением на территории Беларуси? Её высота составляет 350 метров, что на 26 метров превышает знаменитую Эйфелеву башню в Париже (324 метра). На верхней обзорной площадке Эйфелевой башни размещена информация о самых высоких инженерных сооружениях всех стран мира, включая и нашу телеантенну. Там на расстоянии 1836 км от Колодищей в ночь с 3 на 4 июня 2012 года ее обнаружили белорусские спортсмены и тренеры, которые участвовали в первенстве Европы по шотокан каратэ-до JKA во французской столице.

©Шотокан-форест-2014: Баннер    Шотокан форест-2014: Информация     Шотокан форест-2014: Лесные зоны    Шотокан форест-2014: Инфраструктура   Шотокан форест-2014: Схема проезда

Шотокан форест-2014: Распорядок дня    Личное снаряжение для палаточного лагеря (по С.Г. Седых)     Погода в Колодищах: 20-27.07.2014 

Шотокан форест-2014: Организационное собрание (объявление)    Шотокан-форест-2014: Участники (итоговый список)
   
©Спортивный орден Шотокан форест-2014 (памятный знак)    ©Кавалеры ордена Шотокан форест-2014 (постер)    2013-2014: Все кавалеры ордена Шотокан форест (21)

©Шотокан форест-2014: Коллаж     

Шотокан форест. Слава белорусской земли:    Колодищи: Лесная окраина столицы (телесюжет СТВ)     ©Вести о Колодищах из Парижа: Коллаж

Шотокан форест. Минск - сердце страны:     Минск/Аквапарк "Лебяжий": Городской бриз (видеосюжет)      

АК Собрание 2014-07-16

о

о

Шотокан форест-2014 Коллаж

Шотокан форест Кавалеры-2014+





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930