Последнее обновление: 30.10.2018 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Открытый кубок мира Маккаби по каратэ WKF-2014

Грузия, Тбилиси, 21 октября 2014 года

Maccabi-2014 Тбилиси Баннер

ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ СПОРТСМЕНОВ: 1 ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ (СВЕТЛАНА ВИЛЬКИНА)

Тбилиси-2014 Эмблема Знаменательное спортивное событие состоялось в столице Грузии. В Тбилисском Дворце спорта, памятном для наших спортсменов, принимавших участие в чемпионате Европы-2001, проведен открытый кубок мира Маккаби по каратэ. Это мероприятие, спонсорами которого выступили с одной стороны правительство Грузии и тбилисская мэрия, с другой - Всемирный еврейский конгресс и спортивное общество Маккаби, было посвящено 26-вековой дружбе грузинского и еврейского народов. Еще в 5 веке до нашей эры на территории нынешней Грузии появились первые еврейские поселенцы, спасавшиеся от нашествия вавилонского царя Навуходоноссора (или Набукко, как его называют в одноименной опере Джузеппе Верди - ее представления с участием наших спортсменов-каскадеров идут в Большом театре оперы и балета Беларуси). И уже 26 столетий представительная еврейская община мирно проживает на грузинской земле, не подвергаясь дискриминации и притеснениям со стороны коренного населения, что является уникальным явлением в мировой практике. По совместному решению правительств Грузии и Израиля весь 2014 год объявлен Годом грузинско-еврейской дружбы и добрососедства. А главные экономические, культурные и научные мероприятия юбилейного года состоялись 20-22 октября, причем единственным спортивным событием праздника стал кубок мира по каратэ WKF. По решению оргкомитета участие в юбилейном турнире было открытым для спортсменов всех национальностей и религий.

Судейскую коллегию кубка мира возглавлял глава европейского судейского комитета EKF Примоз Дебенак (Словения), проведший накануне учебный судейский семинар. Также состоялся технический семинар для тренеров и спортсменов, которым руководил экс-чемпион мира по каратэ WKF Халдун Алагаз (Турция). В турнире приняли участие более 700 спортсменов из трех десятков стран, включая несколько мусульманских. Пять новеньких татами стали ареной борьбы для представителей разных возрастных групп в 62 разделах программы. На впечатляющей церемонии открытия соревнований присутствовали 6 министров правительства Грузии, мэр Тбилиси, министр абсорбции Израиля, руководители Всемирного еврейского спортивного общества Маккаби, многочисленные почетные гости. Запомнились массовые показательные выступления юных грузинских каратистов, приемы самообороны в исполнении спортсменов-инвалидов, яркий сольный номер с разбиванием предметов (тамешивари) недавно отметившего 50-летний юбилей лидера грузинского каратэ Кахи Басилия. В напряженной борьбе прошла матчевая встреча в мужском кумитэ между командами Грузии и Израиля (последнюю к соревнованиям готовил президент национальной федерации каратэ Габи Михаэли). Только в последнем бою победу хозяевам принесли блестящие атаки одного из лидеров мирового рейтинга WKF Гогиты Аркания.

От нашей страны по персональному приглашению президента Грузинской национальной федерации каратэ и Всемирного союза шотокан каратэ (WSKU) Кахи Басилия в проведении соревнований участвовали руководители Белорусской федерации шотокан каратэ-до и Академии каратэ. Действующая чемпионка мира Светлана Вилькина выступила на турнире и стала победительницей кубка мира в индивидуальном ката среди женщин-ветеранов 45+ лет. Памятным кубком за подготовку чемпионки награжден председатель белорусской федерации Андрей Вилькин. На турнире было озвучено решение руководства Всемирного союза шотокан каратэ провести очередной чемпионат мира по каратэ WSKU в Тбилиси/Грузия 1-3 мая 2015 года. Приглашение для выступления на чемпионате (его программа включает параллельные соревнования по правилам WKF и правилам шотокан) передано и нашей федерации.

©Тбилиси-2014: Баннер   ©Тбилиси-2014: Постер   Тбилиси-2014: Официальный плакат-1   Тбилиси-2014: Официальный плакат-2       Тбилиси-2014: Положение о кубке мира Маккаби-2014      Официальное приглашение      Технический семинар Халдуна Алагаза   ©Тбилиси-2014: Коллаж      ©Тбилиси-2014: На VIP-трибуне с Габи Михаэли

Кубок мира Маккаби по каратэ-2014. Теле и видеоархив:     Каха Басилия на открытии кубка мира Маккаби-2014 (видео)

Тбилиси-2014 Постер''

Тбилиси-2014 Коллаж

с Габи Михаэли





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930