Последнее обновление: 15.11.2019 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

2015: Беларусь-Восточная Европа

Гродненская область, Зельва, 22 августа 2015 года

Зельва Матч-2015 Баннер

Ганненскi кирмаш-2015 Лого Обширная программа праздничных мероприятий Ганненскага кiрмашу-2015 стартовала в субботу 22 августа в 12 часов, охватив всю центральную часть райцентра и побережье Зельвенского водохранилища. Помимо традиционных выставок-продаж сельхозпродукции, товаров народных промыслов, сувениров и организации уличного питания, внимание участников праздника привлекли конно-спортивные выступления, катание на бричках, продажа лошадей, выступления шоу-центра Владимира Кустова, ансамбля народных песни и танца Купалинка, цыганского коллектива Очи черные, театра зверей ФаСонШоу, а также разнообразные игры, конкурсы и лотереи.

Одним из заметных событий программы стало проведение на главной сценической площадке праздника силами представителей Белорусской федерации шотокан каратэ-до спортивного блока Кiрмашовыя забавы, менеджерами которого выступили заслуженный тренер Беларуси Андрей Вилькин и руководитель зельвенского каратэ Владимир Ламеко. Поединки по шотокан каратэ-до и сумо стали по замыслу организаторов полноценной заменой традиционному ярмарочному зрелищу - стародавним кулачным боям. Приятно, что для участия в выступлениях в гости к лучшим белорусским спортсменам приехали их друзья из Латвии и России (руководители клубов - Сергей Иванько/Даугавпилс, Владислав Феткулин/Рига и Владимир Жуков/Москва).

В присутствии большого количества зрителей спортивный блок стартовал с выставочного командного поединка, в котором с незначительным преимуществом победила вторая белорусская сборная (решающую победу в матче одержал Максим Северин). Далее показательную программу продемонстрировали представители клубов Академия каратэ/Минск и Фудосин/Минск, для некоторых из юных участников которой это был первый выход в "большой свет".

И наконец, настоящим украшением праздника стала товарищеская международная матчевая встреча сборных команд Республики Беларусь и Восточной Европы, составленная из 14-17 летних спортсменов Беларуси, Латвии и России. Событие такого масштаба состоялось в Зельве впервые! На уложенном на сцене татами (6х6м) под руководством международной судейской бригады состязались действительно опытные, достойные друг друга соперники, за плечами каждого из которых - победы на юношеских первенствах мира, Европы, международных соревнованиях. Зрители увидели захватывающую, зрелищную борьбу. Напряжение в матче возрастало с каждым поединком. В итоге со счетом 3,5:1,5 успеха добилась первая сборная Республики Беларусь в составе Андрея Жилича, Анастасии Матюк, Александра Мироня, Дарьи Березинской и Ильи Бабаева. Отличное впечатление оставили и их соперники, представлявшие команду Восточной Европы: Денис Куранов, Полина Дудко, Денис Жуков, Сабинэ Терехова и Сергей Кудлис. Все победители и призеры  награждены почетными дипломами праздника, а менеджерам коллективов Ольге Вилькиной и Сергею Иванько были вручены главные командные кубки соответственно: Вялікі Залаты Конь и Вялiкi Сярэбраны Конь Ганненскага кiрмашу-2015.

Сразу после соревнований по каратэ прошли показательные любительские поединки борьбы сумо по-местечковому. В них приняли участие самые заметные издалека жители Зельвы и гости праздника. В экспресс-турнире сумоистов уверенно первенствовал хорошо знакомый нашим спортсменам по работе с каратистами зельвенского клуба Фудосин, человек-легенда местных силовых единоборств Иван Матюк. Попробовавший было свои силы в сумо мастер каратэ Андрей Гаврильчик быстро понял, что собственный вес имеет здесь еще какое значение и, немного потолкавшись на татами, в финал не попал. Владимир Ламеко вообще в этот вечер на арену не выходил, но пообещал собравшимся зрителям серьезно поработать над своей техникой и массой, чтобы через год составить победителю-2015 Ивану Матюку достойную конкуренцию на Ганненскiм кiрмашы-2016.

Праздничные действа продолжились большим концертом мастеров искусств. На главной сценической площадке фестиваля спортсменов сменили мэтры белоруской эстрады Владимир Ухтинский и Искуи Абалян. Весьма впечатлило присутствующих грандиозное файер-шоу, значительную часть которого представляли мастера светодиодного и огненного жанров на ходулях. Затем состоялось карнавальное шествие артистов и гостей праздника на прибрежную площадку у Зельвенского водохранилища, где были представлены красочное водно-световое шоу и грандиозный праздничный фейерверк прямо над головами зрителей. Танцевальная программа для молодежи  Кiрмашовае дыска завершилась в 4 часа ночи 23 августа в воскресенье. Впрочем, наши спортсмены на танцплощадку не выходили, поскольку накапливали силы для участия в воскресных соревнованиях.

©Ганненскi кiрмаш-2015. Матчевая встреча: Баннер      Ганненскi кiрмаш-2015: Рекламный флаер

Ганненскi кiрмаш-2015: Программа праздничных мероприятий      Ганненскi кiрмаш-2015: Размещение гостей праздника

Ганненскi кiрмаш-2015. Матчевая встреча: Релиз     Ганненскi кiрмаш-2015. Матчевая встреча: Итоговый протокол

Ганненскi кiрмаш-2015. Матчевая встреча: Побеждает дружба (постер)

Мая Радзiма - Беларусь. Вялiкi Ганненскi кiрмаш:     Зэльва запрашае на кiрмаш-2015 (рекламный ролик)
©Спортивные вершины клуба Фудосин/Зельва (видеоклип, автор - В.Ламеко)

Вялiкi Ганненскi кiрмаш-2015. Теле и видео сюжеты:    Ганненскi кiрмаш-2015 у Зэльве (сюжет канала ТВ Гродно плюс) Зэльва-2015: Кiрмашовыя фарбы (видео)    Ганненскi кiрмаш-2015. Светодиодное и огненное представление в Зельве (видео)   Ганненскi кiрмаш-2015. Праздничный фейерверк (видео)

Ганненскi кiрмаш-2015 Флаер

 

 

Зельва Кирмаш-2015 Релиз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зельва Кирмаш-2015 Беларусь-шотокан-ура!





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930