Последнее обновление: 29.05.2020 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

недавно: Весенний призыв-2020

Республика Беларусь, 15 апреля-15 мая 2020 года

Эпидемиологическая обстановка весны и лета 2020 года нарушила привычный уклад жизни. Дозирование общений и передвижений, вынужденный карантин или добровольная самоизоляция ограничили наши возможности организованно заниматься каратэ-до, участвовать в спортивных мероприятиях. По прогнозам специалистов эти проблемы пришли к нам надолго. В целях поддержания морального духа занимающихся, объединения усилий инструкторов по сплочению своих организаций в изменившихся условиях Белорусская федерация шотокан каратэ-до в апреле 2020 года объявила Весенний призыв своих сторонников к эффективному продолжению дальнейших занятий каратэ-до.

(для дальнейшего просмотра содержания статьи нажмите кнопку "далее")

Впервые в нашей истории были проведены республиканские заочные соревнования по ката шотокан каратэ-до. В них не было проигравших, потому что перед каждым участником  стояла задача в-первую очередь одержать победу над самим собой - своими слабостями, ленью, неорганизованностью. И только потом - над другими противниками. По замыслу организаторов определение занятых мест для каждого спортсмена не проводилось, а итоги выступлений оценивались по трем рангам: участники, победители и обладатели специальных призов. Разработанные правила соревнований были демократичными и максимально безопасными (практически отсутствовали внешние контакты), поэтому они стали доступными абсолютно для всех.

Участникам соревнований было необходимо самостоятельно или с помощью своих наставников подготовить и записать на мобильный телефон индивидуальное исполнение двух ката согласно предложенной программе. По желанию каждый спортсмен имел возможность выступить в одном или в двух видах соревнований - в закрытом помещении (в квартире, доме, спортзале) и/или на свежем воздухе (во дворе, в городе, на природе). Погодные условия уже позволяли осуществлять тренировочный процесс и съемки на улице. Для каждого вида выступлений - в закрытом помещении и на свежем воздухе были подготовлены оригинальные наградные материалы (дипломы, медали и специальные призы).

Заочные соревнования Весенний призыв-2020 проводились в течении четырех недель. Они включали в себя: тренировочную подготовку и тестирование соревновательной системы, непосредственно видеозаписи выступлений (съемки должны были осуществляться после подачи стартовой заявочной формы организации), подведение итогов и награждение победителей. Длительный срок проведения соревнований позволял как осуществить видеозаписи ранее освоенных ката (задача-минимум), так и возможность подготовить и записать новые, прежде не исполняемые ката (задача-максимум). Для образного представления выступлений были предложены примеры видеосюжетов для соревнований, снятые в закрытом помещении и на свежем воздухе:

Стартовая заявочная форма, дающая возможности соревноваться спортсменам, подавалась руководителями организаций-участниц. Все конкурсные видеозаписи размещались на выделенных каждой организации интернет-платформах. После предоставления итоговых именных заявочных ведомостей и внесения стартовых взносов результаты выступлений оценивались судейской коллегией, состоящей из квалифицированных судей, представляющих все организации-участницы. Важной рекомендацией было пожелание, чтобы спортсмены выступали на заочных соревнованиях не сами по себе, а в рабочем взаимодействии с инструкторами своих организаций, оказывающими им помощь в подготовке конкурсных видеосюжетов и разборе допущенных ошибок.

Всего в соревнованиях участвовали 96 спортсменов (123 участника разделов, 246 представленных записей ката) из 14 организаций Минска, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей. Видеозаписи выступления спортсменов и общие итоги соревнований доступны для свободного просмотра на интернет-платформах каждой организации. Лучшие выступления по разным номинациям были отмечены 24 специальными призами. Показательно, что некоторые спортсмены не ограничились чисто спортивными задачами, а сумели также отразить в своих выступлениях особенно актуальную в год 75-летия Великой Победы военно-патриотическую тематику, любовь к природе и истории родной страны. Можно отметить видеосюжеты, снятые на Белорусских Мальдивах (Красносельские меловые карьеры), у стен Мирского замка, на фоне Кургана Славы и монумента Асилак, на подвесном мосту через Неман, на фоне пейзажей пробуждающегося весеннего леса... Участие в соревнованиях способствовало развитию морально-волевых качеств участников и стало хорошей семейной рекламой занятий шотокан каратэ-до. Отдельно выражаем признательность занимающимся, которые своевременно оформили (продлили на 2020 год) индивидуальные членские билеты Белорусской федерации шотокан каратэ-до!

Награды лауреатам, победителям и участникам были в торжественной обстановке получены спортсменами из рук руководителей организаций. Из фрагментов лучших выступлений монтируется официальный видеоклип, который будет размещен на платформе YouTube, на сайтах федерации и организаций-участниц, в социальных сетях.

Благодарим всех инструкторов и спортсменов федерации, которые поддержали наш Весенний призыв-2020 и нанесли свой удар по собственным  слабостям, неорганизованности и лени! Верим что, работая совместно, мы приблизим решающую победу над нашим общим вирусным врагом!

©В.призыв-2020: Логотип     ©В.призыв-2020: Баннер    ©В.призыв-2020: Постер

В.призыв-2020: Положение    В.призыв-2020: Программа    В.призыв-2020: Стартовая заявочная форма (скачать)     В.призыв-2020: Итоговая именная заявочная ведомость (скачать)

Соревнования в закрытых помещениях:   ©В.призыв-2020/в помещениях: Логотип    В.призыв-2020/в помещениях: Пример выступления (видеосюжет)    ©В.призыв-2020/в помещениях: Диплом победителя    ©В.призыв-2020/в помещениях: Награды участникам и победителям (постер)

Соревнования на свежем воздухе:    ©В.призыв-2020/на природе: Логотип    В.призыв-2020/на природе: Пример выступления (видеосюжет)    ©В.призыв-2020/на природе: Диплом победителя    ©В.призыв-2020/на природе: Награды участникам и победителям (постер)

©В.призыв-2020: Специальные призы (постер)     ©В.призыв-2020: Награды для вручения лауреатам (коллаж)

В.призыв-2020: Организации-участницы    В.призыв-2020: Итоговый протокол (исправлено)

Весенний призыв-2020. Видеоматериалы:     В.призыв-2020: Официальный видеоклип     В.призыв-2020: Спортивное совершенствование (О.Вилькина)    В.призыв-2020: На Белорусских Мальдивах (М.Шедько)    В.призыв-2020: Памяти павших будем достойны (П.Лагунчик)    В.призыв-2020: Ганкаку над Неманом (А.Гаврильчик)    В.призыв-2020: С гипсом наперевес (Л.Меркулов)   В.призыв-2020: Нечаянная семейная радость (М.Ласоцкий)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментирование закрыто.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031