Последнее обновление: 04.09.2024 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Чемпионат мира по каратэ WKF-2014

Германия, Бремен, 5-9 ноября 2014 года

WKF-2014 Бремен Баннер

в соревнованиях по каратэ WKF приняли участие
несколько представителей беларусского шотокана

KarateWM2014_Roll-Ups_RZ.inddВ немецком Бремене завершился 22-й чемпионат мира по каратэ WKF. В этих соревнованиях, которые вызвали большой интерес у зрителей, приняли участие 887 спортсменов из 116 стран. В течении пяти дней на четырех татами бременского спортивного центра ÖVB-Arena разыграны 16 комплектов наград - по восемь для женщин и для мужчин. Сборная команда Республики Беларусь была представлена 12 спортсменами. Трое из них имели непосредственное отношение к Белорусской федерации шотокан каратэ-до. Инна Овсинева и Виктория Садовская - выпускницы минской Академии каратэ, неоднократные победительницы первенств и призеры чемпионатов мира и Европы, первые даны JKA.  Антон Исаков из клуба Будокай/Новополоцк - победитель первенства мира-2009 по шотокан каратэ-до. В тренерский штаб команды в Бремене входили также могилевчанин Владимир Тарасенко - воспитанник легендарной школы каратэ Спартиат, обладатель первого дана WSKF и новополочанин Виталий Дьячков - чемпион мира-2007 и абсолютный чемпион Европы-2005 по шотокан каратэ-до. Накануне отъезда в олимпийском спорткомплексе Стайки со сборной командой были проведены учебно-тренировочные сборы.

По итогам выступлений Виктория Садовская (кумитэ, -61 кг) выбыла из борьбы во втором круге (в первом была свободна), уступив 1:2 в равном бою спортсменке Швейцарии. Инна Овсинева (кумитэ, -68 кг) одолела соперниц из Малайзии (3:0) и Словакии (4:0), затем проиграла сербской участнице Коматич (0:1). В женском командном кумитэ наши девушки (И.Овсинева, В.Садовская, М.Кулинкович) завершили турнир после первого поединка с Венгрией (0:2). Антон Исаков (кумитэ, -75 кг) по мнению судей при счете 3:3 уступил в первом круге опытному украинцу Горуне, ставшему бронзовым медалистом турнира.

Наилучшего результата белорусы добились в самом престижном разделе программы - мужском командном кумитэ, в котором соревновались сборные 51 страны. Наши молодые бойцы (А.Гриневич, Д.Курган, А.Исаков, А.Кравцов, В.Попруга) одержали трудные победы над Гонконгом (3:2), Саудовской Аравией (3:0) и Австралией (3:0). Затем, окрыленные успехом, разгромили действующих чемпионов мира команду Франции (3:0), лишив ее возможности отстоять свой титул. Белорусы сенсационно вышли в полуфинал и вплотную приблизились к пьедесталу почета. Увы, уступив мощным сборным Ирана (0:3) и Японии (0:3), последнюю, кстати, тренирует знаменитый наставник шотокана Масао Кагава, наши спортсмены заняли итоговое пятое место. Новыми чемпионами впервые стали иранцы, в драматическом финале одолевшие немецких хозяев татами (3:2). Интересно, что капитаном команды Германии на этом турнире был известный нам по выступлениям за Грузию и Украину Николас Цурцумия.

В национальном зачете лауреатами стали сборные Японии, Египта и Франции, а все медали чемпионата мира достались представителям 19 стран. Отметим "золотой" успех  Гогиты Аркания (Грузия). Это скромный и приятный в общении атлет впервые стал чемпионом мира. Буквально накануне чемпионата он покорил специалистов своим ярким выступлением на Кубке мира Маккаби-2014 в Тбилиси. Наши поздравления ему и лидеру грузинского каратэ Кахе Басилия. Параллельно здесь же состоялся первый чемпионат мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, одним из лауреатов которого стала мужественная украинка Ульяна Смирнова. Из пост-советских стран медали из Бремена-2014 увезли спортсмены Грузии, Украины и России.

В отсутствии своего травмированного лидера Рафаэля Агаева совсем без наград остались азербайджанские спортсмены, которым предстоит серьезная работы над ошибками.  Ведь в июне 2015 года в Баку под личным патронажем президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди страны Мехабат Алиевой состоятся первые Европейские игры (континентальный аналог Олимпийских игр). В их программе будут проведены и соревнования по каратэ WKF.

Вместо послесловия. Возвращаясь к бременской победе в мужском командном кумитэ над французами, приятно вспомнить, что первый успех белорусов над грозной командой Франции был выкован еще на чемпионате Европы ESKA в польском городе Спала в далеком 1994 году. Александр Озерец, Павел Бабич-Островский, Александр Цвирко, Павел Гапоненко, Владимир Селютов - таким был состав наших победителей-первопроходцев ровно 20 лет назад...

Бремен-2014: Логотип     ©Бремен-2014: Баннер

Бремен-2014: Официальный плакат (1)    Бремен-2014: Официальный плакат (2)     Бремен-2014: Схема арены и прайсы входных билетов    

Бремен-2014: Итоговые протоколы

Бремен-2014. Теле и видео материалы: 
Бремен-2014 приглашает: Промо-видео (1)
    
Бремен-2014 приглашает: Промо-видео (2)
Николас Цурцумия: Победы, посвященные любви (телесюжет Николая Коровина)                          
Бремен-2014: Ульяна Смирнова - первая инва-чемпионка мира по каратэ
(видеосюжет)





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031