Последнее обновление: 28.08.2018 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Зимний праздник с Бусликом-2017

Минск, 4 февраля 2017 года

о

о

о

Проведение соревнований приурочено к 25-летию Белорусской федерации шотокан каратэ-до

Вопреки капризам природы. Ежегодно в холодное зимнее время Буслик - наставник юных белорусских каратистов  отдыхает на своей уютной вилле в Южной Африке на теплом побережье Индийского океана. Но на турнир, приуроченный к 25-летию Белорусской федерации шотокан каратэ-до,  он во второй раз в жизни согласился изменить своим привычкам. По приглашению главного судьи соревнований С.Б.Вилькиной наставник Буслик вновь пообещал прилететь в нашу северную столицу. Уже был заказан на 14 января специальный чартерный рейс компании Buslik-air из Йоханнесбурга. Но, к сожалению для нас, не только в Голливуде выпал снег. По сообщениям Буслик-гидро-метеоцентра над территорией Южной Африки весь январь бушевал свирепый циклон Плохито. Студеные воздушные массы непрерывным потоком поступали из области океанического шельфа Антарктиды. Температура опускалась до рекордно низкой отметки 0°С, а снеговой покров достигал фантастически высоких для Африки показателей в 2 см, что привело к значительной вспышке простудных заболеваний у местного населения и гостей страны.

В Претории и Йоханнесбурге были сокращены занятия в начальных школах, с перебоями работал общественный транспорт, были отменены даже рейсы авиакомпании Buslik-air. Но, даже несмотря на эти природные катаклизмы, наставник Буслик вновь посетил белорусскую столицу. После небольшой вынужденной задержки он 4 февраля прибыл на встречу со своими любимыми белорусскими друзьями, которые продемонстрировали ему своё возросшее мастерство на турнире Зимний праздник с Бусликом-2017. Наставник лично поздравил участников и гостей соревнований с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками и собственнокрыльно вручил юным спортсменам заслуженные ими награды.

Мастер Тополино и его друзья. Программа Буслик - друг Тополино является отечественной адаптацией международной  программы Тополино-Спорт, с которой наши спортсмены и тренеры впервые познакомились в далеком 1999 году. Тогда белорусская команда впервые выступила на  турнире Трофеи Тополино в итальянском городе Феррара и неожиданно для всех уверенно победила в общем зачете (смотрите статьи Сенсация в Ферраре, Тополино: На татами доминировали белорусы). Программа поддерживает каратэ и другие популярные массовые виды спорта с максимально доступными правилами, проводящиеся под девизом "старты для всех, на которых нет проигравших". Главная цель организаторов: чтобы независимо от показанного личного результата, все участники  спортивного праздника получили заряд позитивного настроения, включая в том числе и получение персональных памятных подарков.

В нашей стране аналогичные турниры проводятся Белорусской федерацией шотокан каратэ-до  восемнадцать лет. Все 39 республиканских и международных соревнований имеют свое оригинальное неповторяющееся название.  В 2008 году проект был включен в республиканскую программу Молодежь Беларуси (сведения о последних проведенных турнирах представлены на нашем сайте: 2016, 2015, 2014-09, 2014-01, 2013, 2012, 2011). В 2013 году на соревнованиях произошло знаковое событие. Чрезвычайно загруженный проведением своих титульных турниров в Европе и Америке итальянский мышонок-сэнсэй  Тополино (за пределами Италии его чаще называют на американский манер Микки Маусом), передал эстафету их организации в Беларуси своему другу и талантливому последователю аистенку Буслику.

Победителями стали все. На спортивные площадки минской гимназии №9 вышли 137 спортсменов из 12 организаций. Наиболее представительные команды выставили: Академия каратэ-Кэнкай/Минск, Гепард/Смолевичи-Жодино, Айсберг/Минск, Азимут/Поставы и Феникс/Минск. На счету их представителей - основная часть завоеванных наград. Самое активное участие в проведении соревнований принимал и сам уважаемый наставник Буслик. Он организовал большое количество бесценных мастер-классов и консультаций с юными спортсменами, собственнокрыльно вручил юным спортсменам медали, дипломы и сладкие призы от фабрики Коммунарка и с удовольствием принял участие в памятном фотографировании. Каждый участник и руководители клубов получили на соревнованиях экземпляр нового красочного подарочного издания официальной Программы аттестации мастерства занимающихся шотокан каратэ-до в Республике Беларусь, утвержденной Министерством спорта и туризма. Особенно преуспели на площадках Павел Хроменков и Анастасия Жданович, завоевавшие по 4 золотые медали. Всего же лауреатами 39 отечественных турниров программы Буслик - друг Тополино теперь являются  315 спортсменов. Больше всех раз их победителями становились: Захар Савчиц (16), Даниил Власов и Алиса Крупская (по 11), Константин Вишневский (10), Антон Володин, Кирилл Гончар и Павел Хроменков (по 9).

Команда клубов Академия каратэ и Кэнкай была представлена 25 спортсменами. Помимо подарочных буклетов и сладких призов от фабрики Коммунарка на нашем лицевом счету имеется большое число призовых мест, включая 9 золотых медалей.  Ценный опыт судейства соревнований приобрели наши судьи-стажеры Илья Бабаев, Дарья Березинская, Александра Киселева и Анна Свидерская.

Очень важно, что на этом турнире состоялся спортивный дебют многих наших начинающих спортсменов, которые учатся справляться с-подступающими слезами и волнением, воспитывая свой боевой дух и-стремление добиваться достойных побед на выбранном пути!

Следующие соревнования нашего проекта с юбилейным порядковым номером 40 под названием Буслик принимает поздравления пройдут в Минске 4 февраля 2018 года. Наставник Буслик вновь приглашен на наш спортивный праздник. Он не только будет принимать поздравления, но и конечно, подготовит интересные подарки для всех-всех-всех участников!

©Буслик-2017: Лого     ©Буслик-2017: Баннер    ©Буслик-2017: Постер    ©Буслик-2017: Постер-приглашение    Буслик-2017: Программа и предварительный регламент      Буслик-2017: Положение о соревнованиях      Гимназия-9: Помещения для переодевания спортсменов и судей

©Буслик-2017: Диплом    ©Буклеты каждому участнику соревнований    Сладкие призы от фабрики Коммунарка     

Буслик-2017: Организации-участницы (на 02.02.2017)    Буслик-2017: Регламент проведения разделов по площадкам

Буслик-2017: Итоговые протоколы    Буслик-2017: Победители     Буслик-2017: Академия каратэ/Кэнкай - поздравления    Буслик-Тополино: Статистика 1999-2017    Буслик-Тополино: Все победители 2000-2017 (315)

Зимний праздник с Бусликом-2017. Фоторепортажи:    Фотоальбом в в Facebook Юрия Розанова/Минск (115 снимков)

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031