Последнее обновление: 28.08.2018 в 06:00
БАРС
Free counters!

Счетчик

Статистика сайта
 

Бобруйская крепость-2017

Могилевская область, Бобруйск, 21-22 января 2016 года

о

о

о

о

Проведение соревнований приурочено к 60-летнему юбилею Михаила Авсеюшкина, 25-летию Белорусской федерации шотокан каратэ-до и 25-летию Бобруйского молодежного спортивного клуба "Восточный ветер"

По решению Министерства культуры Бобруйск в 2017 году назван культурной столицей Беларуси. В течении всего года в этом эпатажном городе на Березине, мимо которого просто невозможно проехать на поезде, городе-легенде, где нас ждут волнующие встречи с уже практически летописными лицами бобруйской национальности и их гостеприимными земляками, пройдет множество незабываемых событий. А самым первым знаковым мероприятием стало проведение международных соревнований по шотокан каратэ-до Бобруйская крепость.

Свое название они получили от знаменитой цитадели на Березине, которая является одной из визитных карточек Бобруйска, как памятник военно-инженерного зодчества начала XIX века, связанный с важными для нашей истории событиями российско-французской войны 1812 года, восстания декабристов, гражданской и второй мировой войн. Соревнования Бобруйская крепость проводились в четвертый раз. Они организовывались ранее в 2012 (смотрите статью), 2008 и 2005 годах.

Инициатором проведения нынешних соревнований стал неоднократный чемпион мира и Европы по шотокан каратэ-до Михаил Авсеюшкин, отметивший накануне свое 60-летие. Его жизненный путь можно рассматривать как символ дружбы братских славянских народов. Михаил Авсеюшкин - уроженец Беларуси, выпускник Могилевского педагогического университета. Его путь в каратэ начинался с уроков О.Кириенко и П.Калинина. Впоследствии свое мастерство он оттачивал на Украине под руководством В.Галана, проходил обучение у японских мастеров "пустой руки" Х.Канадзава, Х.Касуя, Х.Очи, С.Като. Последнее время постоянно проживает и работает в Республике Коми в России, на протяжении многих лет выступая  за сборные команды России и Беларуси. Завоевал высшие титулы по шотокан каратэ-до среди ветеранов. После сложной операции победно вернулся к активным спортивным выступлениям. За заслуги в белорусском каратэ на церемонии открытия соревнований Михаилу Авсеюшкину были вручены почетная грамота Белорусского комитета молодежных организаций, почетная грамота и юбилейная медаль Белорусской федерации шотокан каратэ-до, памятные призы от представительства IJKA в Беларуси.

Еще один славный юбилей - 25-летие спортивной и педагогической деятельности отметил на своих "домашних" соревнованиях молодежный спортивный клуб Восточный ветер/Бобруйск. Под руководством создателя и наставника клуба О.И. Понтуса здесь подготовлена целая плеяда высококвалифицированных спортсменов. Титулы чемпионов и победителей чемпионатов, кубков, первенств мира и Европы по шотокан каратэ-до наряду с самим руководителем клуба в разные годы завоевывали: Е.Бодров, О.Бурова, В.Голубев, Р.Дадашов, А.Камко, В.Кечкин, Е.Кононов, Ю.Котельникова, М.Прусаков, С.Силивончик, В.Филонов. За последнее время большого прогресса добились и другие молодые воспитанники элитного клуба-100 БФШК. Обладателями первых данов IJKA в прошлом году стали: В.Голубев, В.Понтус, О.Понтус-младший и  М.Прусаков.

Программа соревнований включалат 34 раздела индивидуальных и командных соревнований в ката и кумитэ среди семи возрастных групп в диапазоне 8-17 лет и трех групп ветеранов (35-43, 44-49 и 50+ лет). Достопочтимый юбиляр М.Авсеюшкин предоставил свои именные кубки (их получили все победители), а также денежные гранты своего фонда для перспективных спортсменов клуба Восточный ветер/Бобруйск. Для руководителей клубов был организован праздничный банкет в ресторане. На турнире в течении двух дней на двух татами выступили 152 участника из 21 организации трех стран: Беларуси, России и Украины. Соревнования проходили в дружеской атмосфере. Примечательно, что по их итогам призовые и зачетные места заняли представители практически всех команд-участниц.

Небольшая делегация минских клубов Академия каратэ и Кэнкай, приехавшая на праздник в Бобруйск, была представлена семью спортсменами, каждый из которых завоевал награды соревнований. В судействе принимали активное участие С.Б.Вилькина, И.Бабаев, А.Киселева и М.Киселева. Следующие наше важное выступление - "домашний" турнир Зимний праздник с Бусликом-2017, который пройдет в столице через две недели.

©Бобруйск-2017: Лого     ©Бобруйск-2017: Баннер     ©Бобруйск-2017: Постер     Бобруйск-2017: Афиша    Бобруйск-2017: Положение о соревнованиях     Бобруйск-2017: Программа соревнований   Бобруйская крепость: Твердыня на Березине     Бобруйск-2017: Схема проезда

Бобруйск-2017: Организации-участницы (на 19.01.2017)     Бобруйск-2017: Регламент проведения соревнований

Бобруйск-2017: Итоговые протоколы     Бобруйск-2017: Победители соревнований    Бобруйск-2017: Академия каратэ-Кэнкай -поздравления    Почетная грамота IJKA-Belarus    ©Бобруйск-2017: Постер-1     ©Бобруйск-2017: Постер-2 

Бобруйская крепость-2017. Фоторепортажи:    Фоторепортаж Дениса Судника/Вечерний Бобруйск (50 снимков)    Фоторепортаж Ирины Евич/Bobr.by (46 снимков)

Бобруйская крепость-2017. Публикации прессы:   Состоится турнир Бобруйская крепость (http)    Бобруйск примет турнир (http)     Турнир соберет каратэков (http)     С участием более 160 спортсменов (http)     Турнир Бобруйская крепость-2017 (http)     С криком Ки-я и ударом ноги... (http)    Юные спортсмены не подвели (http)    Вернулись со щитом (http)    Победителем стал ученик (http)    Побеждают и приглашают (http)    Юбилейные соревнования   Пять наград из Бобруйска     В.Медведев - призер Бобруйской крепости (http)     Сестры Киселевы отличились в Бобруйске (http) 

Бобруйская крепость-2017. Видео и телесюжеты:   Искусство боя (телесюжет канала Беларусь-4/Могилев, автор - Елена Кутузова)

Михаил Авсеюшкин. К 60-летнему юбилею:   Зал славы: М.Авсеюшкин (http)     М.Авсеюшкин: Победа, как состояние души (видесюжет)     М.Авсеюшкин: Усинский Терминатор  (http)

Клуб Восточный ветер/Бобруйск. К 25-летию:     Здесь учат каратэ     О.Понтус: Путь каратэ не для слабаков     О.Понтус: Мастерская ступень

Бобруйская крепость. Слава белорусской земли:    Бобруйск: Блюз для улиц и площадей (видеоклип)      Бобруйск: Город, в котором тепло (видеоклип)      Бобруйск: Мечта детей лейтенанта Шмидта  (видеосюжет)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Академия каратэ: сайт Белорусской федерации шотокан каратэ-до и минской Академии каратэ
Russian Belarusian English German French Spanish Italian Arabic Chinese (Traditional) Japanese

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031